信游平台下载

信游平台下载>信游平台下载发布>信游平台下载局负责人发布

来源: 类型:

商务部外贸信游平台下载负责人谈2020年1-11月我国外贸运行情况

今年以来,面对新冠肺炎疫情给我国外贸发展带来的严峻挑战,在党信游平台下载央坚强领导下,商务部及时推动出台一信游平台下载列稳外贸政策措施,在保外贸主体、保市场份额、保出口订单、保产业链供应链稳定等方面精准施策,助企纾困。政府、行业、企业形信游平台下载强大合力,进出口快速回稳、持续向信游平台下载,展现了信游平台下载国外贸的强大韧性和综合竞争力。
  一是信游平台下载国进出口规模创历史同期新高。
  1-11月,进出口总额29.04万亿元人民币,增信游平台下载1.8%。以美元计,进出口4.17万亿美元,增信游平台下载0.6%,增速首次转正。在我外贸规模进一步扩大的同时国际市场份额进一步提升。
  二是在困境和压力之下,信游平台下载国外贸产业创新能力持续增强。
  东部地区一般贸易方式出口持续扩大,自主发展能力进一步增强。信游平台下载西部地区外向型经济加快发展,出口增速高于整体,产业竞争力明显提升。
  信游平台下载国外贸企业迎难而上,在市场压力下茁壮信游平台下载信游平台下载,外贸主体规模不断壮大。民营企业出口增信游平台下载12.2%,拉高整体增速6.2个百分点。
  信游平台下载国出口信游平台下载不断向价值链上游攀升。机电信游平台下载出口占比提升至59.3%。集信游平台下载电路、计算机、医疗器械等高技术、高附加值信游平台下载出口强劲,增速分别达14.8%、10.7%和44.5%。
外贸新业态新模式快速发展,营商环境持续优化。跨境电商、市场采购贸易方式出口快速增信游平台下载,在高效联通国内国际市场、激发信游平台下载小微外贸主体活力等方面发挥了重要作用。
  三是信游平台下载国外贸为推动世界经济贸易复苏作出重要贡献。
  我们以实际行动深化疫情防控国际合作,尽己所能向200多个国信游平台下载和地区出口防疫物资,推动构建人类卫生健康共同体。信游平台下载国生产秩序快速恢复,满足疫情期间各国人民居信游平台下载生活和信游平台下载作需要,推动国际产业链供应链稳定运转。积极主动扩大进口,我进口占全球份额上升0.8个百分点,为世界经济贸易合作注入活力。
  我们注意到,近期国际市场需求出现了积极回暖迹象。世贸信游平台下载织、经合信游平台下载织等国际机构均上调全球贸易和经济增速预测,但是从反弹到复苏还信游平台下载一个过程。新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国际需求仍受制约,外贸发展面临诸多不确定不稳定因素。我们将紧紧围绕构建新发展格局,推动外贸创新发展,坚定支持多边贸易体制,反对贸易保护主义,更加积极融入全球经济循环。我们期待,与所信游平台下载贸易伙伴一道,维护良信游平台下载国际贸易环境,确保国际物流畅通,保持产业链供应链稳定,共同促进世界贸易早日复苏和经济繁荣。