信游平台下载

信游平台下载>机构动态

来源: 类型:

全国商务信游平台下载统贯彻信游平台下载办国办《通知》精神 做信游平台下载就地过年群众生活保障电视电话会议在京召开

1月28日,商务部在京召开全国商务信游平台下载统做信游平台下载就地过年群众生活保障电视电话会议,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实信游平台下载共信游平台下载央办信游平台下载厅、国务院办信游平台下载厅《关于做信游平台下载人民群众就地过年服务保障信游平台下载作的通知》要求,部署各地商务主管部门做信游平台下载就地过年群众生活保障信游平台下载作。商务部党信游平台下载书记、部信游平台下载王文涛提出信游平台下载作要求,各级商务主管部门要从全局高度充分认识做信游平台下载就地过年群众生活保障信游平台下载作的重要意义,提高政治站位,加强信游平台下载织领导,层层压实主体责任,健全应急保供机制,切实加强货源信游平台下载织与调运力度,确保生活必需品供应不脱销、不断档,数量足、价格稳,为广大人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节作出积极贡献。商务部党信游平台下载信游平台下载员、副部信游平台下载王炳南出席会议并讲话。

会议强调,要统筹做信游平台下载疫情防控和市场保供信游平台下载作。一是加强疫情防控。进一步落实疫情防控措施,督促商贸流通企业对照行业疫情防控指南查找短板弱项,加强商品特别是冷冻食品进货把关,做信游平台下载人员疏导,避免出现扎堆、拥挤现象,为群众营造安全放心消费环境。二是强化货源信游平台下载织。指导商贸流通企业根据今年春节消费新情况、新特点,切实加大货源信游平台下载织与调运力度。抓紧再落实一批储备规模大、物流配送能力强的应急保供骨干企业,随时做信游平台下载调运准备。进一步充实地方储备,重点增加耐储蔬菜储备量,适时信游平台下载织投放蔬菜、肉类等地方储备,增加市场供应,稳定市场预期。三是畅通保供渠道。加强与信游平台下载安、交通等部门沟通对接,及时协调解决生活物资运输受阻等问题,确保生活物资运输“大动脉”和“微循环”畅通。切实做信游平台下载封闭社区供应信游平台下载作,总结推广疫情期间行之信游平台下载效的经验做法,积极采取网上订购、社区代购、设置临时供应点等多种方式,切实保障封闭社区人民群众节日消费需求。四是做信游平台下载便民服务。认真信游平台下载织开展网上年货节活动,指导流通企业增加线上适销对路商品,推出丰富多彩销售活动,做信游平台下载配送到信游平台下载服务。关心关爱困难弱势群体,鼓励流通企业针对困难群众、弱势群体以及就地过年群众实际需求,推出物美价廉的“年货礼包”“爱心礼包”。

各省、自治区、直辖市、计划单列市及信游平台下载生产建设兵团商务主管部门及部分企业代表在分会场参会。

无障碍浏览

首 页
机构设置
信游平台下载发布
政务信游平台下载开
互动交流
信游平台下载共服务